Признаться, нам надоело жить во грехе. Вино, цыгане и блудницы - это, конечно, хорошо, но пришла пора подумать и о духовном. Задуматься о предназначении человека. И о вечности.
Поэтому вот уже неделя, как мы на посту. Вернее, не на посту, а на Посту, Великом Посту. Самом суровом Посту, который перед Пасхой.
Почему этот Пост считается самым сложным? А потому, что целых 7 недель мы отчаянно боремся со своими желаниями, смотрим серьезные фильмы, читаем хорошие книги и пренебрегаем мясом в пользу томатного сока и перловой кашки.
Вот уже вторую неделю мы ведем безгрешную жизнь. Сарказм пока не выветрился (для этого у нас есть в запасе еще целых 6 недель), а котлеты продолжают посещать наши сны, но все же мы чувствуем, что как никогда близки к просветлению.
Кроме того, приятно, что каким бы суровым ни был этот Пост, у нас еще остались мелкие житейские радости вроде кофе, оладушек и свежего журнала "MAXIM".
Кстати об оладушках. Сам Бог послал нам этот замечательный рецепт постных оладий:
4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)
2 ч.л. сухих дрожжей (11г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли (с горкой)
растительное масло для жарки
Все смешать и поставить примерно на 1 час в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Рекомендуется принимать с медом и бананчиками, как изображено на картинке выше.
Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Рекомендуется принимать с медом и бананчиками, как изображено на картинке выше.
Вкусного тебе поста и удачного просветления! ;)